メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

【食育ソムリエ直伝】きぬさやと豚肉の酢みそ和え

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > きぬさや > 【食育ソムリエ直伝】きぬさやと豚肉の酢みそ和え

きぬさやと豚肉の酢みそ和え

 

材料

きぬさや 160g みそ、酢、砂糖 各大さじ2
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g だし汁 適量
練りからし 少々

作り方

  1. きぬさやは筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 湯を沸かした鍋に1を入れ、好みのかたさに茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷ましておく。
  3. 湯を沸かした鍋に豚肉を1枚ずつ入れて茹で、ザルにあけて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  4. みそ、酢、砂糖、だし汁を混ぜてから練りからしを加え、2、3と和えればできあがり。




 

 


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了