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レンコンとサツマイモと糸コンニャクのきんぴら

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レンコンとサツマイモと糸コンニャクのきんぴら

材料(4人分)

レンコン 250g 〜A〜
サツマイモ 250g だし汁 1/2カップ
糸コンニャク 200g みりん 大さじ2
サヤインゲン 5本 しょう油 大さじ1
オリープ油 大さじ3
七味とうがらし 適宜
白いりゴマ、松の実 適宜
しょう油 大さじ1

作り方

  1. レンコンは薄い半月切りに、サツマイモは皮つきのまま細切りにして、水にさらす。
  2. 糸コンニャクは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。レンコン、サツマイモ、糸コンニャクの水けをよく切っておく。
  3. サヤインゲンの筋を取り、5cmに切る。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を入れて熱し、サヤインゲンを炒め、容器に移す。
  4. フライパンに残りのオリーブ油を入れて、全体が透き通るまでサツマイモを炒める。
    糸コンニャクを加えて、1~2分ほど炒める。
  5. 4にレンコンを加えて透き通るまで炒め、サヤインゲンを加える。七味とうがらし、Aを入れて、汁けがなくなるまで炒めたら、最後にしょう油を加える。
  6. 火を止め、仕上げに白いりゴマ、松の実を振って出来上がり。

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