メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

三色ミルクくずもち

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > 牛乳 > 三色ミルクくずもち

三色ミルクくずもち

<ミルクくずもち> <よもぎくずもち>
片栗粉 100g 片栗粉 100g
くず粉 20g くず粉 20g
砂糖 50g 砂糖 50g
牛乳 800cc
(4カップ)
牛乳 800cc
(4カップ)
<イチゴくずもち> ヨモギ(ゆでたもの) 100g
片栗粉 100g ーA―
くず粉 20g きな粉 50g
砂糖 40g 砂糖 30g
牛乳 700cc
(3と1/2カップ)
少々
イチゴ 150g

作り方

  1. 片栗粉、くず粉、砂糖を入れた鍋の中に牛乳を注ぎ、十分に混ぜ合わせる。
    (ヨモギとイチゴは、それぞれ牛乳と一緒にミキサーにかけてから鍋に入れる)
  2. 1を弱火にかけ、餅状になるまで練り上げる。
  3. 水でぬらしたバットに2を流し入れる。
  4. 冷えて固まったら切って盛り付け、混ぜたAを振りかけてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了