メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

【野菜ソムリエ直伝】ねぎよ~ねぎねぎ~

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ネギ > 【野菜ソムリエ直伝】ねぎよ~ねぎねぎ~

【野菜ソムリエ直伝】ねぎよ~ねぎねぎ~

★このレシピは、「ちばの野菜伝道師協力隊」として活躍する野菜ソムリエさんが考案したものです★

材料(2人分)

ネギ 3本 油揚げ 2枚
オリーブオイル(生食用) 大さじ1 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ネギは2cmに切る。
  2. 油揚げは1cmの短冊切りにする。
  3. フライパンでネギと油揚げを素焼きし、塩・コショウをする。
  4. ネギと油揚げを交互に皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけたらできあがり。

≪野菜ソムリエさんのコメント≫
★ネギだけを味わっていだきたいくらいですが、レシピにするために相性の良い油揚げを足しました。

≪「ちばの野菜伝道師」「ちばの野菜伝道師協力隊」について≫
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
◆「ちばの野菜伝道師協力隊」は「ちばの野菜伝道師」の活動を支援・協力する団体。千葉県内で活躍する野菜ソムリエの方々が中心となり、ちばの野菜の魅力をお届けしています。
◆詳しくは千葉県ホームページをご覧ください(「ちばの野菜伝道師」で検索)。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了