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【野菜ソムリエ直伝】ギョーザの皮で簡単和風ねぎピザ

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ギョーザの皮で簡単和風ねぎピザ

★このレシピは、「ちばの野菜伝道師協力隊」として活躍する野菜ソムリエさんが考案したものです★

材料(5枚分)

ネギ 1/2本 ちくわ 1本
ビン入り岩のり 小さじ5 チーズ 大さじ5
ギョーザの皮 5枚  

作り方

  1. ネギ、ちくわを小口切りにする。
  2. ギョーザの皮にビン入り岩のりを小さじ1ぬり、1を乗せる。
  3. 2にチーズを小さじ1かける。
  4. オーブントースターでチーズが溶け焼き色がついたらできあがり。

≪野菜ソムリエさんのコメント≫
★岩のりとチーズが意外とネギに合います。
★おやつやおつまみにピッタリ。

≪「ちばの野菜伝道師」「ちばの野菜伝道師協力隊」について≫
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
◆「ちばの野菜伝道師協力隊」は「ちばの野菜伝道師」の活動を支援・協力する団体。千葉県内で活躍する野菜ソムリエの方々が中心となり、ちばの野菜の魅力をお届けしています。
◆詳しくは千葉県ホームページをご覧ください(「ちばの野菜伝道師」で検索)。


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