メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

おからのサラダ

おからのサラダ

材料(4人分)

おから 200g キュウリ 1本
砂糖 大さじ3 パプリカ 1/2個
リンゴ酢 大さじ3 ハム(薄切り)  2枚
レモンのしぼり汁 大さじ1 水菜の茎 2株
タマネギ 1個 レーズン 適量
ニンジン 1/2本 マヨネーズ
(マヨネーズ大さじ2、無糖ヨーグルト大さじ1でもよい) 
大さじ3

作り方

  1. おからは電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、砂糖、リンゴ酢、レモンのしぼり汁と和える。
  2. タマネギは半分に切り、薄切りにする。ニンジン、キュウリ、パプリカ、ハムは千切にする。水菜の茎は食べやすい大きさに切る。
  3. レーズンを湯で戻す。
  4. マヨネーズと1〜3をざっと混ぜてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了