メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

【食育ソムリエ直伝】大葉のソーススパゲティ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > 大葉 > 【食育ソムリエ直伝】大葉のソーススパゲティ

【食育ソムリエ直伝】大葉のソーススパゲティ

<おすすめポイント>

大葉のソースは、オリーブオイルを小さじ1かけて冷蔵庫で冷やすと、サラダのドレッシングにも使えます。ぜひ試してみてくださいね♪( 食育ソムリエT.Sより)

材料(4人分)

A〈大葉のソース用〉
大葉 10枚 オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片 粉チーズ 少々
塩、コショウ 少々
スパゲッティ 400g 大葉 適宜

作り方

  1. ミキサーに材料Aすべてを入れて、なめらかになるまでかき混ぜ、大葉のソースを作る。
  2. 2~3リットルの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを好みのかたさにゆでる。
  3. ボウルに1と水気を切った2を入れて、よく絡める。
  4. 3を皿に盛り付け、お好みで刻んだ大葉を散らして出来上がり♪

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了