メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

パプリカのヨーグルトサラダ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > パプリカ > パプリカのヨーグルトサラダ

パプリカのヨーグルトサラダ

材料(2人分)

パプリカ(Lサイズ) 赤1/2個
黄1/2個
中玉トマト
(ミニトマトでもよい)
3個
バナナ 小1本 プレーンヨーグルト 適量
はちみつ 適量 ミントの葉 適量
※レモンソース
レモンのしぼり汁
砂糖

(レモンのしぼり汁の中に砂糖と塩を入れて混ぜる)
レモン1個分
少々
少々

作り方

  1. ヘタと種とわたを取ったパプリカを、切った面を下にして丸ごとオーブンまたはオーブントースターで皮が焦げる程度に焼く。(200℃で15分くらい)
  2. 1の粗熱がとれたら皮をむき、細切りにする。
  3. トマトは湯むきして、4等分にする。
  4. バナナは1㎝幅に切る。
  5. 2、3、4を※と混ぜ合わせる。
  6. 5を盛り付けてヨーグルトをのせ、はちみつをかける。
  7. ミントをのせて出来上がり。

 

 

 

 


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了