メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

パプリカのポテトオーブン焼き~パプリカマリネ添え~

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > パプリカ > パプリカのポテトオーブン焼き~パプリカマリネ添え~

パプリカのポテトオーブン焼き~パプリカマリネ添え~

材料(2人分)

<パプリカのポテトオーブン焼き>
パプリカ(Lサイズ) 2個 ポテトサラダ 適量
マヨネーズ 適量 粉チーズ 適量
<パプリカのマリネ>
パプリカ(Lサイズ) 赤1/3個
黄1/3個
橙1/3個
★市販のマリネの素 50cc ★砂糖 大さじ1

作り方

<パプリカのポテトオーブン焼き>

  1. パプリカは上部(ヘタが付いている方)1/3を切り、種とわたを取り除く。
  2. 1にポテトサラダをすき間なく詰める。
  3. 2の上にマヨネーズ、粉チーズをかける。
  4. オーブンまたはオーブントースターで、焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり(200℃で10分くらい)。

<パプリカのマリネ >

  1. パプリカを縦に細切りにする。
  2. 1と★をポリ袋に入れてよくなじませ、3~4時間ほど漬ける。
  3. 味が均一になるように混ぜたら出来上がり。




 

 


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了