メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

簡単手作りダレを使った豚ねぎ丼

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > 豚肉 > 簡単手作りダレを使った豚ねぎ丼

簡単手作りダレを使った豚ねぎ丼

材料(1人分)

豚三枚バラ肉 80g <簡単手作りダレ>(1人分)
ネギ 1/2本 しょう油 20ml
のり 適量 10ml
1個 みりん 10ml
ごはん 茶碗1杯分(150g) すりおろしニンニク 1かけ

作り方

  1. 水(分量外)をフライパンで沸騰させ、豚肉を入れて湯がき、余分な脂を落とす。
  2. 1に火が通ったらざるにあける。
  3. 湯を捨てたフライパンに2の豚肉を、水気を切らずに戻す。
  4. 3にタレを大さじ3杯かけ、ひと炒めする。
  5. 斜め薄切りにしたネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. ごはんを器に盛り、その上にのりを敷く。
  7. 6に5、卵を乗せて出来上がり。

★白髪ねぎを乗せてもよい。
★タレは濃いめの味付けなので、好みに合わせて調整する。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了