メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

煮豚

煮豚

材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック) 約500g
ー煮豚のタレー
ショウガ
(チューブタイプのものでもよい)
50g ニンジン 100g
リンゴ 1/2個 トマト 1/2個
焼肉のたれ 100cc 500cc
キムチの素
(お好みで入れてもよい)
適量

作り方

1.タレに使うショウガ、ニンジン、リンゴはすりおろし、トマトは適当な大きさに切る。
2.1に焼肉のたれ、水、キムチの素を混ぜる。
3.ガス炊飯器(電気炊飯器でもよい)に豚肉と2を入れて、約1時間煮たら出来上がり。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了