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イワシとトマトとジャガイモの重ね焼き

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イワシとトマトとジャガイモの重ね焼き

材料(4人分)

イワシ 4尾 パン粉 大さじ2
トマト 1個 ピザ用チーズ(ナチュラルチーズ) 大さじ2
ジャガイモ 1個 粉チーズ 大さじ2
タマネギ 1/2個 オリーブ油 大さじ2
青しそ(大葉) 4枚 塩・こしょう 適量

作り方

  1. イワシは手開きにして骨を取り除き、三枚におろして軽く塩・こしょうをする。
  2. ジャガイモは電子レンジ(600W)で約5分加熱し、皮をむき、5ミリほどの厚さに切る。トマトは5ミリの厚さに、タマネギは薄くスライスする。
  3. 2を塩・こしょうで味を調える。
  4. 耐熱の器にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、タマネギを敷き詰め、イワシ、青しそ、トマト、ジャガイモの順に重ねて入れる。
  5. パン粉、ピザ用チーズ、粉チーズを振りかけ、オリーブ油を回しかける。200℃のオーブンで約15分焼いてできあがり。

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