メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

新じゃがの野菜コロッケ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ジャガイモ > 新じゃがの野菜コロッケ

新じゃがの野菜コロッケ

材料(4人分)

ジャガイモ 4個 ひき肉 150g
ニンジン 1/2本 塩、コショウ 適宜
インゲン 10本 1個
コーン(ホール状) 適宜 小麦粉、パン粉 適宜
玉ねぎ 1個 キャベツ、ミニトマト、
ブロッコリー
適宜

作り方

  1. ニンジンとインゲンを軽くゆでる。
  2. ジャガイモは皮をむき、大きめに切って塩ゆでする。
  3. 玉ねぎを細かく切り、ひき肉と一緒に塩、コショウで下味を付けながら炒める。
  4. 1を細かく切る。
  5. 2をゴロゴロ感が残るくらいにつぶして、塩コショウで下味を付けながら3、4、コーンと一緒に混ぜる。
  6. 5をこぶし大より小さめに丸める。
  7. 6に小麦粉、卵、パン粉を順につけ、きつね色になるまで油で揚げればできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了