新じゃがの野菜コロッケ
材料(4人分)
ジャガイモ | 4個 | ひき肉 | 150g |
---|---|---|---|
ニンジン | 1/2本 | 塩、コショウ | 適宜 |
インゲン | 10本 | 卵 | 1個 |
コーン(ホール状) | 適宜 | 小麦粉、パン粉 | 適宜 |
玉ねぎ | 1個 | キャベツ、ミニトマト、 ブロッコリー |
適宜 |
作り方
- ニンジンとインゲンを軽くゆでる。
- ジャガイモは皮をむき、大きめに切って塩ゆでする。
- 玉ねぎを細かく切り、ひき肉と一緒に塩、コショウで下味を付けながら炒める。
- 1を細かく切る。
- 2をゴロゴロ感が残るくらいにつぶして、塩コショウで下味を付けながら3、4、コーンと一緒に混ぜる。
- 5をこぶし大より小さめに丸める。
- 6に小麦粉、卵、パン粉を順につけ、きつね色になるまで油で揚げればできあがり。