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じゃがいも・にんじんサラダ

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じゃがいも・にんじんサラダ

材料(2〜3人分)

ジャガイモ 4〜5個 〜A〜
ニンジン 小2〜3本 砂糖 大さじ3
キュウリ 2本 少々
玉ねぎ 1/2個 少々
サラダ油 大さじ1 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
レタス 2〜3枚
ゆで卵 2個

作り方

  1. ジャガイモを5mm角の棒状に、ニンジンを太めの千切りにし、水に浸す。あくを取ったらざるにあけて水切りをしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1をAと混ぜながら軽く炒め、ジャガイモが透き通ってきたら火を止める。冷めるまでそのままにしておく。
  3. キュウリ、玉ねぎをスライサーなどで薄く切り水に浸し、塩もみをして水気を切る。
  4. 2に3を入れ、マヨネーズと一緒に混ぜ合わせる。
  5. 皿にレタスを敷き、4を盛り付け、細かく切ったゆで卵を乗せればできあがり。

★トマト、パセリなどを乗せると彩りがよりきれいになる。


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