メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

【食育ソムリエ直伝】じゃがいもオムレツ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ジャガイモ > 【食育ソムリエ直伝】じゃがいもオムレツ

【食育ソムリエ直伝】じゃがいもオムレツ

じゃがいもオムレツ

材料(4人分)

A)ジャガイモ(中) 4個 コンソメスープの素 小さじ1
A)タマネギ 1個 4個
A)ニンジン 1本 砂糖 適量
塩・コショウ 適量 トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. Aを細切りにする。
  2. 1に塩、コショウ、コンソメを振りかけ混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで加熱し、好みの固さにする。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、3の1/4の量を流し入れて薄焼き卵を作り、2の1/4の量を包む。
  5. 4を繰り返し、同様にあと3個作る。
  6. お好みでケチャップをかけたら出来上がり。

★ひき肉を加えたり、カレー味にしてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了