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カボチャケーキ

カボチャケーキ

材料(8人分)

〜A〜 〜B〜
カボチャ(蒸したもの) 150g 薄力粉 150g
2個 重曹 小さじ1
きびさとう 150〜200g ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 1/2カップ 〜トッピング〜
レモン汁 大さじ1 白ごま  大さじ1
小さじ1/4 好みの材料
(ピーナッツ、アーモンド、レーズン等)
適量
オリーブ油 大さじ2
シナモン 小さじ1

作り方

  1. Aを約1分ミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 1をボウルに移し、Bをふるいにかけながら加える
  3. 2を泡立て器でやさしく手前から小さな輪を描くようにして、全体に粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 鉄板の内側にクッキングペーパーを敷いて3を流し入れ、ゴムベラで平らにならす。
  5. 白ごまを表面にまんべんなく振りかけ、好みの材料をトッピングする。
  6. オーブンを180℃に予熱し、20分(バウンド型の場合は40分)焼き、焼きあがったら網の上に取り出す。
  7. 冷ましてから食べやすい大きさに切って出来上がり。

★きびさとうの量はカボチャの甘みと好みで調整する。


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