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カボチャアイス

カボチャアイス

材料(4人分)

カボチャ 150g グラニュー糖(または砂糖) 120g
牛乳 1カップ 適宜
生クリーム 1カップ ミントの葉 適宜

作り方

  1. カボチャは皮をむき、乱切りにする。ラップで包み、500ワットの電子レンジで4分ほど温めてから、よく冷ます。
  2. 1に牛乳とグラニュー糖を加え、ミキサーにかける。
  3. ボウルに生クリームを入れ、角が立つまで固めに泡立てる。2を加えて混ぜ合わせ、ひとつまみの塩を入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 3は1時間経ったらかき混ぜる。
  5. 4時間ほどで完全に固まるまで、数回かき混ぜながら冷やす。
  6. 冷やした器に5を盛り付け、ミントの葉を飾り付けて出来上がり。

★生クリームを使うアイスは、ホイップクリームを使ったものに比べ、味わいが濃く仕上がります。


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