メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

カボチャのハンバーグ詰め

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > カボチャ > カボチャのハンバーグ詰め

カボチャのハンバーグ詰め

材料(4人分)

カボチャ(ながちゃん南瓜) 直径12cm、厚さ1.5cm×4個 ーAー
タマネギ 中玉1個 パン粉 50g
豚ひき肉 200g 牛乳 50cc
小麦粉 適量 小さじ1
こしょう 適量

作り方

  1. フライパンで油(分量外)を熱し、タマネギを炒め、しんなりしてきたら火を止め、Aを入れる。
  2. 1に豚ひき肉を加え、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 種をくり抜き。1.5cm幅に切ったカボチャの内側に小麦粉を振り、皿に乗せ、2を詰める。
  4. ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱してできあがり。

★お好みで焼きチーズを乗せてもよい。
★小さめのカボチャで代用してもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了