カボチャのスープ
材料(6人前)
カボチャ(種、皮を取ったもの) | 600g | コーンクリームスープの粉末 | 40g |
---|---|---|---|
牛乳 | 600cc | ブロックベーコン | 50g |
コンソメ(固形タイプ) | 2個 | ミント | 少々 |
作り方
- カボチャは乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 湯切りした1、牛乳半量(300cc)をミキサーにかける。
- 2、残りの牛乳(300cc)、コンソメ、スープの粉末を鍋に入れ、沸騰しない程度(80℃くらい)に温める。
- ベーコンは細切りにし、フライパンで炒める。
- 器に3を入れ、その上に4、ミントを盛り付けたら出来上がり。
★コンソメの量はお好みで調整してもよい。