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カボチャのスープ

カボチャのスープ

材料(6人前)

カボチャ(種、皮を取ったもの) 600g コーンクリームスープの粉末 40g
牛乳 600cc ブロックベーコン 50g
コンソメ(固形タイプ) 2個 ミント 少々

作り方

  1. カボチャは乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 湯切りした1、牛乳半量(300cc)をミキサーにかける。
  3. 2、残りの牛乳(300cc)、コンソメ、スープの粉末を鍋に入れ、沸騰しない程度(80℃くらい)に温める。
  4. ベーコンは細切りにし、フライパンで炒める。
  5. 器に3を入れ、その上に4、ミントを盛り付けたら出来上がり。

★コンソメの量はお好みで調整してもよい。


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