メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

カンタン鮭ずし

カンタン鮭ずし

材料(4〜5人分)

4合 〜A〜
塩鮭 2切れ 1/2カップ
3個 砂糖 大さじ5
青じそ 5〜6枚 小さじ1
焼きのり 適量
しそわかちりめん
(わかめ、ちりめんじゃこ、白ごまなどの入ったしそ風味の半生タイプのふりかけ)
70g

作り方

  1. 塩鮭を焼き、冷ましてほぐす。
  2. 卵を薄焼きにして細切りにする。
  3. 青じそ、焼きのりを千切りにする。
  4. 米はやや硬めに炊き、混ぜ合わせたAを熱いうちにかけ、酢を切るように混ぜる。
  5. 4にしそわかちりめんを加え混ぜ、器に盛る。
  6. 5の上に薄焼き卵、青じそ、焼きのりの順に散らしてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了