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スタミナ満点 ニラ丼

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スタミナ満点 ニラ丼

材料(4人分)

砂糖 大さじ2
(山盛り)
ごはん 茶碗4杯分(600g)
めんつゆ 大さじ3 温泉卵 4個
ごま油 大さじ2
中華だし 大さじ1
豚肉(こま切れ) 300g
ニラ 400g(4束)

作り方

  1. 砂糖、めんつゆ、ごま油、中華だしを混ぜる。
  2. 1の中に豚肉を切らずに入れ、手でもみ込む。その後、5~10分程度なじませる。
  3. ニラを2~3センチ幅に切る。葉と茎の部分は分けておく。
  4. フライパンを熱し、2を強火で炒める。肉に火が通ったら3の茎の部分を入れ炒める。
  5. 全体に火が通ったら3の葉の部分を入れ、炒める。
  6. ニラがしんなりしてきたら火を止め、香りづけにごま油(分量外)を少々垂らす。
  7. ご飯の上に6を乗せ、真ん中に温泉卵を置いてできあがり。

 ★豚肉はお好みで(バラ肉でもモモ肉でも)よい。


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