メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

揚コメリ

揚コメリ

材料(2~3人分)

乾飯(ほしいい)
※ご飯を乾燥させたもの
120g ーA―
砂糖 50g
4g
しょう油 少々(色付け程度)
20cc

作り方

  1. 乾飯を170℃くらいに熱した油(分量外)で揚げ、キッチンペーパーなどの上に広げて油を切っておく。
  2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら1を入れ中火にし、汁気がなくなるまで焦げないようにしゃもじなどで手早くかき混ぜる。
  3. 焦げ目がつき始めたら、すぐに火からおろし、大きくかき混ぜる。
  4. 乾いた3をお皿に盛り付けて出来上がり。

★お好みで砂糖の量を加減するとよい。塩味でもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了