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ケーキ寿司

ケーキ寿司

材料(8人分)

ごはん 3合分
約1000g
<飾り用のお花>
すし酢 大さじ6 ダイコンの甘酢漬け 適量
ショウガの酢漬け 適量 ニンジンの甘酢漬け 適量
錦糸卵 適量 たくあん漬け 適量
桜でんぶ 適量
高菜の塩漬け 適量

作り方

1. 温かいごはんにすし酢を混ぜ合わせる。

2.   直径18センチの丸い型にラップを敷き詰め、ラップの上にすし飯を半量敷き
  詰める。

3. 2の上にショウガの酢漬けを敷き詰め、その上に残りのすし飯を敷き詰める。

4. 3を型から取り出し、人数分に切り分けたら寄せて形を整え、皿に乗せる。

5. 4の中央に錦糸卵、桜でんぶ、高菜の塩漬けの順に盛り付ける。

6. 薄切りにしたダイコンとニンジンの甘酢漬け、たくあん漬けを花びらの形になる
  ように巻き,5の上に盛り付けたら出来上がり。

※ 型はケーキ型を使うとよい。ない場合は厚紙で作った型や深さのある皿、鍋など
 で代用してもよい。具材はお好みでよい。


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