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韓国海苔巻き キンパ

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韓国海苔巻き キンパ

材料(1本分(1~2人分))

ホウレンソウ 1株(約30g) カニ風かまぼこ 約20g
ニンジン 1/4本 ご飯 210g
1個 ごま油 適量
ーA― 適量
たくあん 1/8本
(約10g)
炒りごま 小さじ1
キュウリ 1/8本 韓国海苔 1枚
魚肉ソーセージ 1/4本

作り方

  1. ホウレンソウ、千切りしたニンジンは塩少々(分量外)を加えたお湯で茹でて、水気を切る。卵はほぐし、油(分量外)を熱した卵焼き器に流し入れ、焼き上げる。
  2. Aの具材を棒状に切る(キュウリは種を取り除く)。
  3. 温かいご飯を入れた飯台の中にごま油、塩、炒りごまを入れて混ぜる。
  4. 巻きすの上に海苔を置き、3を軽く押しつぶすようにのばして敷く。
  5. 4の中央に具材を並べる。
    (たくあん、ニンジン、キュウリ、カニ風味かまぼこを並べ、その上に魚肉ソーセージ、ホウレンソウ、棒状に切った卵焼きを乗せる)
  6. 5を包むように巻いてできあがり。

 ★完成した海苔巻きにごま油を塗ってもよい。


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