メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

レタスチャーハン

レタスチャーハン

材料(3人分)

ご飯 350g プロセスチーズ 50g
ニンジン 30g ーAー
ピーマン 1個 大さじ1
パプリカ 1/4個 しょうゆ糀 大さじ2
ハム 4~5枚 少々
ネギ 1/2本 こしょう 少々
レタス 2~3枚

作り方

  1. ニンジン、ピーマン、パプリカは千切りに、ハムはいちょう切りに、ネギはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンに油に熱し、ニンジン、ピーマン、ネギを炒める。
  3. 2にパプリカ、ハムを加えて炒め、火が通ったらご飯、Aを入れて強火で炒める。
  4. 3がパラパラになるまで炒めたら火を止め、レタスを混ぜ、最後に角切りにしたチーズを混ぜ合わせてできあがり。

 ★しょうゆ糀の量はお好みで調整してよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了