メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ライスピザ

ライスピザ

材料(4人分)

3個 魚肉ソーセージ 15g(1/5本)
しょう油 大さじ1 鮭フレーク 10g
小さじ1/2 サラダ油 大さじ1
ごはん 茶碗2杯分
(約300g)
ケチャップ 適量
ピーマン 10g ピザ用チーズ 100g
タマネギ 20g

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて、その中にしょう油、酢を入れてかき混ぜる。
  2. 1の中にご飯を入れて混ぜる。
  3. 2の中に細かく刻んだピーマン、タマネギ、魚肉ソーセージと鮭フレークを入れて混ぜる。
  4. サラダ油を熱したフライパンの中に3を入れ、ふたをして強火で焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火で焼く。
  5. 4の上にケチャップをまんべんなくかけたら、チーズを乗せて中火で焼く。
  6. 5のチーズが溶けたら器に盛って出来上がり。

 ★具材は自宅にある残り物や子供の苦手なものを細かくして入れてもよい。
 (例:ニンジン、わかめ、切り干し大根など)


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了