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米粉のミックスピザ

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米粉のミックスピザ

材料(24cm3枚分)

〜生地〜 〜トッピング〜
米粉 270g タマネギ 1/2個
グルテン 30g ベーコン 3枚
小さじ1/2 ピーマン 小1個
砂糖 大さじ1 ピザ用チーズ 適量
ドライイースト 小さじ1 ピザソース(ケチャップ可) 適量
ぬるま湯 大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2
仕込み水 200ml

作り方

  1. ドライイーストにぬるま湯を加えておく。
  2. タマネギとピーマンは薄くスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに米粉、グルテン、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブ油を入れ、切るように混ぜる。
  4. 3に仕込み水を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにしてから15分ほどこねる。
  5. キャンパスに4を取り出し、3個に分割して薄くのばし、直径24cmくらいの丸型に形成する。
  6. オーブンを250℃に余熱しておく。オーブンシートに5をのせ、フォークで空気穴をあける。
  7. 6にピザソースを塗り、タマネギ、ベーコン、ピーマンをのせ、上にチーズをのせる。
  8. 250℃の温度で13~15分(ガスオーブンなら10分)焼いてできあがり。

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