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シイタケのスンドゥブ

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シイタケのスンドゥブ

材料(2人分)

生シイタケ 1パック
(約100g)
鶏ガラスープの素 大さじ1
キムチ 150g 塩・こしょう 適宜
豆腐 1丁 2カップ
万能ネギ 適量

作り方

  1. シイタケは薄切りにする。豆腐は一口大に切る。万能ネギは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れて中火にかけ、鶏ガラスープの素とキムチを加える。
  3. 煮立ったら豆腐とシイタケを加える。再び煮立ったら弱火にしてシイタケがしんなりするまで煮る。
  4. キムチの味によって塩・こしょうで味を調える。器に盛って万能ネギを散らしてできあがり。

★好みで、ごま油やコチュジャンを足してもよい。


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