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ホウレンソウのソテー落とし卵焼き

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ホウレンソウのソテー落とし卵焼き

材料(4人分)

ホウレンソウ 400g コショウ 少々
エノキタケ 100g 4個
ツナ 1缶 お好み焼きソース 大さじ4
バター 20g マヨネーズ 大さじ4
小さじ2/3 削りカツオ 10g

作り方

  1. ホウレンソウは汚れをきれいに洗い、根の部分を切り落とす。5cmくらいの長さに切り、さっと塩ゆでし、しんなりしたら冷水にとって洗い、水切りしておく。
  2. エノキタケは根の部分を切り落とし、洗って二つ切りにしてほぐす。ツナは缶から取り出して、調味オイルをはぶいて、ほぐしておく。
  3. 1人前ずつ焼く。フライパンにバター5gを入れ、火にかけて溶かし、ホウレンソウ、エノキタケ、ツナ缶の各1/4量を順に入れてさっといため、塩、こしょうで味付けする。
  4. 周囲を寄せて、丸くなるように形づける。
  5. 中央に卵1個を割り落とし、ヘラで卵をくずして全体に広げるようにする。裏返して、お好み焼き風に焼く。
  6. 5の上にお好み焼きソースとマヨネーズをのせてぬりつける。
  7. 放射状に切り、器に盛り削りカツオをのせて出来上がり。

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