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ヘルシー和風スパゲティ

ヘルシー和風スパゲティ

材料(4人分)

スパゲティ(乾麺) 300g 京菜 1/2束
ボイル帆立貝 12個 ホウレンソウ 1/2束
かにカマボコ 12本 だしの素 小さじ1
タマネギ 1本 しょう油 大さじ1
長ネギ 2本 ゴマ油 大さじ2
小松菜 1/2束 塩・こしょう 少々

作り方

  1. タマネギは細いくし切りにする。かにカマボコは細く裂いておく。
  2. 長ネギは斜めに切り、小松菜、京菜、ホウレンソウは4cmの長さに切る。
  3. スパゲティをかためにゆで、水気を切る。
  4. 鍋にゴマ油を熱し、帆立貝、かにカマボコ、タマネギの順にいためる。しんなりしたら塩、コショウで下味を付ける。
  5. 4に2、3をいれ、だしの素としょう油で味を調えて出来上がり。好みで削り節や切り海苔をかけてもいい。

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