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【食育ソムリエ直伝】ホウレンソウのキッシュ

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【食育ソムリエ直伝】ホウレンソウのキッシュ

材料(18センチのタルト型1台分)

冷凍パイシート 1枚 小麦粉(打ち粉)、オリーブオイル 適量
ホウレンソウ 200g 2個
生クリーム 1/2カップ 塩、コショウ、ナツメグ 少々
バター 10g ベーコン 60g
ミックスチーズ 60g

作り方

  1. 冷蔵庫で解凍したパイシートを、打ち粉をふりながら麺棒で薄く伸ばす。タルト型の内側にオリーブオイルを薄く塗り、パイシートを敷く。
  2. ホウレンソウはかために茹でて水気を切り、3センチの長さに切る。
  3. ボウルに卵を溶き、生クリームを加え、塩、コショウ、ナツメグを振り入れる。
  4. フライパンにバター5グラムを入れ、1センチ幅に切ったベーコンを弱火で炒める。さらに残りのバターを足し2を入れて炒め、塩、コショウで味を調える。
  5. 1の上に4を広げ、チーズを散らし、3を上から流し入れる。
  6. 200℃のオーブンで約20分焼き、こんがりと焼き色が付けばできあがり。

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