メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

サツマイモとチーズの包みパイ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > サツマイモ > サツマイモとチーズの包みパイ

サツマイモとチーズの包みパイ

材料(5人分)

サツマイモ 500g程度 牛乳 50ml
とろけるスライスチーズ 3枚 シナモン 適宜
餃子の皮 20枚 サラダ油 適量
砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. サツマイモは蒸して皮をむき、熱いうちにつぶす。
  2. 1に砂糖とシナモンを好みの分量で混ぜ合わせる。
  3. 2を直径5cmの棒状にのばし、少し冷ましてから暑さ1cmの輪切りにする。
  4. チーズは1枚を4等分の角切りにする。
  5. 餃子の皮を敷いて3を置き、4を一切れのせ、はがれないように皮に少量の水を塗って、餃子の皮をもう1枚上からかぶせて、適当にひだをとって包む。
  6. サラダ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了