メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

焼き芋で簡単スイーツ??(ノンシュガー)

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > サツマイモ > 焼き芋で簡単スイーツ??(ノンシュガー)

焼き芋で簡単スイーツ??(ノンシュガー)

材料(4人分)

リンゴ 1個 生クリーム 200cc
バター 20g 牛乳 50cc
焼き芋
(ふかしたサツマイモでもよい)
中2本 シナモンパウダー 適量

作り方

  1. リンゴは皮つきのままくし型に切り(16等分位)、バターを加え、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 焼き芋は1センチの輪切りにし、耐熱容器にのリンゴと交互に重ねて並べ、溶けたバターも加える。
  3. 2に生クリームと牛乳をかけ、シナモンパウダーを振り、オーブントースター(1000W)で15分焼く(オーブンの場合は、200℃で10分位)。
  4. 3をお皿に盛り付け、とろっとした生クリームも上からかけてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了