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ふわふわしっとり いちごのマフィン

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ふわふわしっとり いちごのマフィン

材料(6個分)

無塩バター 100g ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 60g 1個
1g 牛乳 80cc
薄力粉 200g いちごジャム 100~150g

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. ボウルの中に室温に戻したバター、グラニュー糖、塩を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
  3. 溶いた全卵を3回に分けて2の中に加えながら泡立て器で混ぜる。
  4. 3に薄力粉とベーキングパウダーをふるったものと、牛乳を交互に3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 4にいちごジャムを加え、ざっくりと混ぜる。
  6. マフィンカップに8分目まで5を流し込む。
  7. 180℃のオーブンで25~30分焼き上げたら出来上がり。

★お好みのジャムを入れてもよい。


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