ふわふわしっとり いちごのマフィン
材料(6個分)
無塩バター | 100g | ベーキングパウダー | 小さじ2 |
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グラニュー糖 | 60g | 卵 | 1個 |
塩 | 1g | 牛乳 | 80cc |
薄力粉 | 200g | いちごジャム | 100~150g |
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルの中に室温に戻したバター、グラニュー糖、塩を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
- 溶いた全卵を3回に分けて2の中に加えながら泡立て器で混ぜる。
- 3に薄力粉とベーキングパウダーをふるったものと、牛乳を交互に3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4にいちごジャムを加え、ざっくりと混ぜる。
- マフィンカップに8分目まで5を流し込む。
- 180℃のオーブンで25~30分焼き上げたら出来上がり。
★お好みのジャムを入れてもよい。