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マーブルバー

マーブルバー

材料(15㎝×20㎝×2.5㎝のバット1台分)

ブラックチョコレート 120g 生クリーム 60ml
ビスケット 125g インスタントコーヒー 大さじ1/2
クルミ 30g

作り方

※下準備
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・ビスケットとクルミは粗く刻んでおく。
・バットにラップを敷いておく。

  1. 生クリームとインスタントコーヒーを鍋に入れ、沸騰する直前に火からおろす。
  2. 1にチョコレートを加えて余熱で溶かし、混ぜ合わせる。
  3. 2のチョコレートがすべて溶けたら、ビスケットとクルミを加えて全体を混ぜる。
  4. バットに3を流し入れる。
  5. 表面を平らに整え、冷蔵庫で約30分間冷やし、お好みの大きさに切れば出来上がり。

 ★バレンタインデー用にラッピングするのもおすすめ。


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