メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

サトイモと鶏肉の煮っ転がし

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > サトイモ > サトイモと鶏肉の煮っ転がし

サトイモと鶏肉の煮っ転がし

材料(4人分)

サトイモ 1kg
(皮をむいて約600g)
しょうゆ 大さじ2
鶏もも肉 1枚
(約350g)
砂糖 大さじ1
大さじ2 ごま油 大さじ1
みりん 大さじ2 2カップ

作り方

  1. サトイモは皮をむいて一口大に、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、1の鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉の色が変わったら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 1のサトイモと水を加え、フタをしたら中火で煮る。
  5. 煮汁がほぼなくなり、サトイモが柔らかくなったら火を止め、鍋をゆすって煮からめてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了