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豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

材料(4人分)

豆腐(木綿) 1丁 適量
ニンニク 2片 しょう油 小さじ2
片栗粉 適量 こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などに重石をして十分に水切りしたあと、適当な厚さに切る。
  2. ニンニクは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油と2を入れて弱火で炒める。香りが出てきたらニンニクを取り出す。
  4. 1に片栗粉を薄くまぶし、3のフライパンに入れて中火で焼く。豆腐の両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 4のフライパンに酒、しょう油、3のニンニクを入れ、弱火で煮る。
  6. 4をフライパンに戻して味をからませる。好みでこしょうを加えてできあがり。

★シメジやホウレンソウのバター炒め、茹でブロッコリーなど、好みの野菜を添えると良い。


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