メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

トマトと卵のあっさりスープ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > トマト > トマトと卵のあっさりスープ

トマトと卵のあっさりスープ

材料(4人分)

M2個 小さじ1・1/2
トマト 大1個 コショウ・化学調味料 少々
タマネギ 中1個 〜A〜
ごま油 大さじ1 600cc
サラダ油 小さじ2 コンソメ(固形) 1個

作り方

  1. トマトを湯むきしてから、種をとって半月切りにする。
  2. サラダ油でタマネギと1を炒める。塩、コショウ、化学調味料で味付けし、Aのスープを加えて煮る。
  3. 2をかき混ぜながら溶き卵を静かに入れて、火が通ったら出来上がり。

★トマトの湯むきは、十字に切りこみを入れてから熱湯に入れると、きれいに皮がむけます。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了