メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

トマトとベーコンのチーズのせ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > トマト > トマトとベーコンのチーズのせ

トマトとベーコンのチーズのせ

材料(4人分)

トマト 2個 ナチュラルチーズ(スライス) 8枚
ピーマン 2個 バジル(ドライ) 少々
ベーコン(スライス) 80g こしょう 少々

作り方

  1. トマトは厚さ1~2センチくらいの輪切りにする。ピーマンは種を取り薄い輪切りにする。ベーコンは一口大に切る。
  2. 油をひかずにフライパンでベーコンの両面を軽く焼く。ベーコンから少し油が出てきたら、上にトマトとピーマンを載せ、最後にチーズをかぶせるように載せる。
  3. バジルとこしょうを振りかけ、ふたをする。
  4. チーズが溶けたらできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了