メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

すいかとメロンのゼリー

すいかとメロンのゼリー

材料(4人分)

スイカ 1/2個 〜B〜
メロン 1/2個 ブランデー 1/2カップ
赤ワイン 適量 4カップ
〜A〜 砂糖 150g
ゼラチン 25g
1/4カップ

作り方

  1. スイカとメロンをそれぞれ半分に切り、丸抜き器でボール状に抜いておく。
  2. Aを合わせて、ゼラチンをふやかす。
  3. 小さいなべにBを入れ、火にかけてブランデーのアルコールを少しとばす。火を止めて2を加えて溶かし、常温まで冷ます。
  4. 水でぬらしたボウルに、3のゼリー液を流し込む。少し固まってから、その上に1と3を入れて冷やし固める。
  5. 大きな器に湯を煮立て、その中に4のボウルを浮かして間接的に加熱し、型から取り出す。器に盛るとスイカのボールがいっぱい詰まった、かわいらしいデザートの出来上がり。また、赤ワインをかけると大人の味にかわります。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了