メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ヤーコンのきんぴら

ヤーコンのきんぴら

材料(4人分)

ヤーコン 200g 〜A〜
ニンジン 1/2本 ごま油 小さじ1
適量 しょう油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
だしの素 少々

作り方

  1. ヤーコン、ニンジンの皮をむき、それぞれ3cmの長さで太めのせん切りにする。水にさらし、ざるに上げてよく水気を切っておく。
  2. 鍋に油を熱し、1を入れてしなやかになるまで中火でいためる。
  3. 2をAの調味料で味付けし、混ぜながらさらにいためる。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

★ヤーコンはオリゴ糖が豊富で、生活習慣病の予防に効果があるといわれています。好みでトウガラシやひじきを入れたり、ブロッコリーを添えてもいいでしょう。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了