メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

大和芋のお好み焼き

大和芋のお好み焼き

材料(4人分)

ヤマトイモ 150g 少々
キャベツ 小1/4個 コショウ 少々
ニンジン 小1/2個 サラダ油 大さじ2
ハム 4~5枚 ーAー
ネギ 1本(細め) ソース 適量
4個 マヨネーズ 適量
少々 青のり 適量

作り方

  1. ヤマトイモは皮をむき、すりおろす。
  2. キャベツ、ニンジン、ハムは千切りに、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 割りほぐした卵の中に、1、2、塩、コショウを入れて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼き、焦げ目がついたら裏返しにして同様に焼く。
  5. 4を器に盛り、Aをかけて出来上がり。

★冷めてもふっくらしているので、お弁当に入れてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了