鬼の面
材料
すし飯(白) |
250g |
すし飯(ピンク) |
300g |
のり |
4枚 |
卵焼き(8mm幅) |
6本 |
卵焼き |
1枚 |
プロセスチーズ |
|
山ごぼう |
|
かんぴょう |
|
青菜 |
|
|
|
作り方
- 三角に切ったチーズをのり1/6ではさむ(角)。
- ヤマゴボウを角張らせ、のり1/6で巻く。それをのり1/3、白のすし飯で巻く(目)。
のり1/3に5㎜×8㎜の卵焼きを3つ乗せ、のりをはさみながら巻く(歯)。のり1/2にかんぴょうを厚めにはさむ(眉)。
- のり1枚に、ピンクのすし飯100gを乗せ、中央に小さな山を作り、眉を置く。ごはんを少し乗せ、目を置き、残りのすし飯で具合を見ながら口を置き、縦位置に持ち替えて両側から寄せて巻く。
- 卵焼きにすし飯100gを広げ、中央に2本の窪みをつけ、角をうめこみその上に乗り、青菜を置き顔を乗せ、すし飯を補って巻き込む。