JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

三色ミルクくずもち

ミルクくずもち
片栗粉 100g くず粉 20g
砂糖 50g 牛乳 800cc
(4カップ)
イチゴくずもち
片栗粉 100g くず粉 20g
砂糖 40g 牛乳 700cc
(3と1/2カップ)
イチゴ 150g
よもぎくずもち
片栗粉 100g くず粉 20g
砂糖 50g 牛乳 800cc
(4カップ)
ヨモギ(ゆでたもの) 100g
〜A〜
きな粉 50g 砂糖 30g
少々

作り方

  1. 片栗粉、くず粉、砂糖を入れた鍋の中に牛乳を注ぎ、十分に混ぜ合わせる。
    (ヨモギとイチゴは、それぞれ牛乳と一緒にミキサーにかけてから鍋に入れる)
  2. 1を弱火にかけ、餅状になるまで練り上げる。
  3. 水でぬらしたバットに2を流し入れる。
  4. 冷えて固まったら切って盛り付け、混ぜたAを振りかけてできあがり。