カボチャのスープ
材料(6人前)
カボチャ(種、皮を取ったもの) |
600g |
コーンクリームスープの粉末 |
40g |
牛乳 |
600cc |
ブロックベーコン |
50g |
コンソメ(固形タイプ) |
2個 |
ミント |
少々 |
作り方
- カボチャは乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 湯切りした1、牛乳半量(300cc)をミキサーにかける。
- 2、残りの牛乳(300cc)、コンソメ、スープの粉末を鍋に入れ、沸騰しない程度(80℃くらい)に温める。
- ベーコンは細切りにし、フライパンで炒める。
- 器に3を入れ、その上に4、ミントを盛り付けたら出来上がり。
★コンソメの量はお好みで調整してもよい。