アスパラと豚肉の炒めもの

材料(4人分)
| アスパラ |
4~5本 |
酒 |
大さじ2 |
| ピーマン |
3個 |
味噌 |
大さじ3 |
| インゲン |
6本 |
塩 |
少々 |
| ニンジン |
1本 |
コショウ |
少々 |
| 豚肉(スライス) |
100g |
しょう油 |
少々 |
作り方
- 材料を食べやすい大きさにそろえて切る。
- ニンジンとインゲンを塩水(分量外)でさっとゆでておく。
- アスパラ、ピーマン、豚肉を合わせていためる。
- 火が通ったら2を加えて酒、しょう油、味噌で味付けして、塩コショウで味を整えてできあがり。
★味噌の量は味をみながら調整する。
★好みで3にタマネギなど、あまった野菜を加えてもよい。