新玉ネギ | 2個 | ナバナ | 1/2束(約100g) |
---|---|---|---|
リーフレタス | 適量 | ミニトマト | 適量 |
パセリ(刻んでおく) | 少々 |
エーコープ「ほめられ酢」 |
大さじ4 |
塩、こしょう | 少々 | オリーブオイル | 大さじ2 |
玉ネギはお好みの薄さにスライスする。ボウルに入れてほめられ酢を加え、よく和えたら、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
鍋に湯を沸かして塩(分量外)をひとつまみ入れ、ナバナを1~2分ゆでる。水気をしっかり切り、4~5cm長さに切る。
皿に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス、2、ミニトマトを盛り付ける。1をのせてパセリをかけたらできあがり♪