JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

新玉ネギのマリネ

材料(4人分)

新玉ネギ 2個 ナバナ 1/2束(約100g)
リーフレタス 適量 ミニトマト 適量
パセリ(刻んでおく) 少々

エーコープ「ほめられ酢」
(米酢大さじ4と砂糖大さじ2でも代用できます)

大さじ4
塩、こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 玉ネギはお好みの薄さにスライスする。ボウルに入れてほめられ酢を加え、よく和えたら、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。

  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をひとつまみ入れ、ナバナを1~2分ゆでる。水気をしっかり切り、4~5cm長さに切る。

  3. 皿に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス、2、ミニトマトを盛り付ける。1をのせてパセリをかけたらできあがり♪