ひまわり
材料
すし飯(白) |
220g |
すし飯(ピンク) |
80g |
すし飯(黄) |
280g |
卵焼き |
1枚 |
のり |
3枚 |
かんぴょう(茶) |
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青菜 |
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作り方
- 花びらを作る。1/4枚ののりの中央に黄色のすし飯を置き、2つ折りしてU字型にする。
- 1/2枚ののりにかんぴょうを並べ、ピンクのすし飯を乗せ丸く巻く。すし飯の中にみじん切りのショウガやごまなどをいれると良い。
- 巻きすに卵焼きを置き、すし飯を広げ10本のくぼみをつけ、くぼみに花びらを置く(一カ所に青菜を置く)。中央に2の花の芯を置き、巻き上げるとき青菜を置いて葉を作る。すし飯を補い、巻き上げる。