コスモス
材料
すし飯(白) |
300g |
すし飯(ピンク) |
200g |
薄焼き卵 |
1枚 |
のり |
1.5枚 |
厚焼き卵 |
|
かんぴょう(ピンク) |
|
青菜 |
|
|
|
作り方
- 1/4ののり6枚を用意する。
のりにかんぴょう(ピンク)、すし飯(ピンク)をのせ、U字形に巻き、6本の花びらの部分を作る。
- 巻きすにラップをしき花びらをおき、間にすし飯を少しづつ花びらの高さの半分まで補いながら形作る。花びら6本をおいたら厚焼き卵を中心におき、ラップごと片手に持って花を作る。
- 卵焼きにすし飯を広げ、中央に花をおき、両側と上に青菜をのせ巻き上げる。